Иоанна 1:40-42

Как известно, имя определяет характер человека, его судьбу. Вот почему Иисус Христос дал совершенное другое имя тому, кого весь мир знает сегодня как великого апосто­ла Петра, одного из лучших учеников Христа.

Имя определяет характер человека, его судьбу

На самом деле Симон был обычным человеком. Более того, его характер отличался эмоциональной нестабильно­стью. Это был колеблющийся и неуравновешенный чело­век, вспыльчивый и боязливый. Сегодня его, скорее всего, назвали бы выскочкой. Вдобавок на него невозможно бы­ло положиться. Этот человек мог пообещать, но не выпол­нить обещанного. Как видно из Библии, Петру всегда хо­телось показать перед другими людьми, что он является са­мым Иоанна 1:40-42 важным из учеников Учителя.

Петр был очень импульсивным человеком. Он единствен­ный пошел к Иисусу по воде, но тут же засомневался и стал тонуть. С одной стороны, это говорит о его вере и лидерских качествах, с другой стороны, свидетельствует о постоянных сомнениях и колебаниях веры. Защищая Христа в Гефсиманском саду, Петр отрубил ухо рабу первосвященника, а затем легко трижды отрекся от Того, Кого так рьяно защи­щал. Петр просто испугался преследования со стороны иу­деев, поэтому и сказал, что вообще не знает Христа.

Ну и как вам такой ученик? Хотели бы вы иметь этого человека в своей команде Иоанна 1:40-42?

Однако Иисус хорошо знал один из принципов создания команды: важно не то, какие люди приходят в вашу коман­ду, а то, в кого вы способны превратить их. Иисус сделал из колеблющегося тростника несокрушимый камень. Петр впоследствии действительно стал самым сильным из всех учеников Христа.

Иисус изменил внутреннюю суть этого человека. Петр преобразился. Его вера окрепла и стала сильной, а харак­тер стал подобным характеру Христа. Его любовь к Учите­лю проявилась не только на словах. Он доказал на деле свою любовь тысячами спасенных человеческих душ.

Господь знал, что Петр имел мягкое, любящее сердце. Отрекшись от Христа, он тут же осознал Иоанна 1:40-42 свой недостойный поступок, из-за которого крайне огорчился и искренне раскаялся.


documentabmvywv.html
documentabmwghd.html
documentabmwnrl.html
documentabmwvbt.html
documentabmxcmb.html
Документ Иоанна 1:40-42