Павел - служитель. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие

Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (15:16)

Согласно Новому Завету, Иисус Христос - наш совершенный и вечный Первосвященник (Евр. 2:17; 3:1), и больше не существует земного человеческого установления священства, как это было по Ветхому Завету. Есть лишь один "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тим. 2:5).

И в то же время все верующие - священник. Петр говорит: "И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом" (1 Пет. 2:5). "Вы - род избранный, - добавляет потом Ап. Петр, - царственное священство Павел - служитель. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенство Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (ст. 9). Христос соделал "нас царями и священниками Богу и Отцу Своему" (Откр. 1:6). Те, кто имеет "участие в воскресении первом", то есть верующие, "будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр. 20:6). В этом смысле вся Церковь - это священство верующих. Мы не нуждаемся в человеческом посреднике, чтобы обратиться к Богу. Он - наш небесный Отец, с Которым мы можем иметь прямые взаимоотношения и непосредственное общение. И мы выполняем священническую функцию, приводя других в присутствие Божье.

Павел не получил священство в Павел - служитель. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие наследство. Он был священником точно так же, как и все христиане - священники, хотя к Павлу это относится в большей степени. Во время миссионерских путешествий он обычно начинал свое служение в городе с проповеди или учения в синагоге или среди неформальных групп евреев, таких как женщины, молившиеся на берегу реки (Деян. 16:13). Бог использовал апостола, чтобы привести некоторых из них к Христу. Но особое призвание Павла - быть служителем Иисуса Христа у язычников в качестве священника.

"Леитоургос" (служитель) - греческий термин, обозначавший общественных служащих. Выше в Послании Павел обозначает этим словом государственных служащих, которые независимо от того, осознают они это или нет, "Божии служители [леитоургос]" (см Павел - служитель. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие. 13:6). Но в Новом Завете это слово чаще всего обозначает людей, которые так или иначе совершают общественное поклонение Богу. Это слово использовалось по отношению к левитскому священнику Захарию, отцу Иоанна Крестителя, и переведено в Лук. 1:23 как священническая "служба". В таком же смысле это слово употреблено в Фил. 2:17 (ср. Евр. 9:21; 10:11). Оно обозначает служебных ангелов в Евр. 1:7,14 и даже небесное служение Христа как нашего вечного Первосвященника (Евр. 8:1-2, 6).

Так как, образно говоря, Павел совершал священнодействие благовествования Божьего перед язычниками, он делал это, "дабы сие приношение верующих язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу". Наивысшее приношение Богу - в верном исполнении Павлом Павел - служитель. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие его уникального апостольского служения - состояло из многочисленных язычников, которые благодаря силе Св. Духа были освящены и соделаны благоприятными для общения с Отцом.

Как и Павел, каждый верующий, способствующий приведению души к Иисусу Христу, приносит этого обращенного еврея или язычника как священническое приношение Господу.


documentabmrryf.html
documentabmrzin.html
documentabmsgsv.html
documentabmsodd.html
documentabmsvnl.html
Документ Павел - служитель. Быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие