Д - устройство монолитного ростверка

Д - устройство монолитного ростверка

(немеханизированный процесс)

№ п/п Наименование работ Трудоемкость Состав звена по ЕНиР
раб. маш.
Доработка грунта вручную в котловане глубиной до 2м без креплений с откосами 5,1 - Землекоп 2р.-1
Устройство слоев 10,3 - Землекоп 2р.-1
Послойное трамбование грунта - Землекоп 2р.-1
Устройство щебёночного основания под фундамент 8,5 - Бетонщик 4 р-1 2 р-1
Установка и разборка щитовой опалубки Такелажник 4р.-1 3р-1
Подача бетонной смеси cтреловым краном 0,02 Машинист 6р.-1 Такелажник 4р.-1 3р-1
Укладка бетонной смеси в конструкцию монолитного ростверка 2,1 - Бетонщик 4р.-1, 2р.-1
Установка и вязка вертикальных арматурных сеток и каркасов до 3т 22,3 - Арматурщик 4р.-1, 2 р. - 1
Горизонтальная гидроизоляция стен фундамента оклеечная в два слоя рубероида 2,8 - Гидроизолировщик 4р.-1, 2р.-1
Боковая вертикальная обмазочная гидроизоляция в Д - устройство монолитного ростверка два слоя битума 5,2 - Гидроизолировщик 4р.-1, 2р.-1
ИТОГО: 78,5 1,06

Основное условие для немеханизированного процесса – чтобы все специалисты были загружены одинаково.

Для этого определяем продолжительность каждого процесса, если работы будут выполняться одним ЕНиРовским звеном.

t землекопов. = q раб. / 1 чел. = (5,1 + 10,3) / 1 = 15,4 дней

* t такелажников. = q раб. / 2 чел.= (20 + 2) / 2 = 11 дней

t бетонщиков. = q раб. / 2 = 10,6/ 2 чел. = 5,3 дней

t арматурщиков. = q раб. / 2 = 22,3 / 2 чел. = 11,15 дней

t гидроизолировщиков. = q раб. / 2 чел. = (2,8 + 5,2) / 2 = 4 дней

Нам необходимо выполнить условие одинаковой загруженности. Диапазон продолжительности работ по каждому специалисту достаточно велик (0,18 – 11,15), поэтому при определении состава бригад и общей продолжительности работ мы будем ориентироваться на продолжительность работы, выполняемой такелажниками (им принадлежит некоторое среднее значение между максимальным и минимальным – 11 дней Д - устройство монолитного ростверка). Обозначим эту работу «звездочкой» (*).

Таким образом, мы принимаем 1 звено такилажников, состоящее из двух человек.

Число звеньев для оставшихся видов работ находим делением на продолжительность работы, выполняемой такелажниками.

Землекоп=15,4/11=1,4=1 звено ,1*1=1 человек

Бетонщ=5,3/11=0,5 =1 звено , 1*2=2 человека

Арматурщ=11,15/11=1 звено , 1*2=2 человека

Гидроизоляр=4/11=0,36 =1 звено ,1*2=2 человека

Такилажн=11/11=1 звено , 1*2=2 человека

Принимаем состав бригады – 9 человек:

землекоп 2р.-1

бетонщик 2р-1 4 р-1

такелажник 4р.-1

такелажник 3р.-1

арматурщик 4р.-1

арматурщик 2р.-1

гидроизоляровщик 2р-1 4р-1

Т = Sq раб. / 9 / 1 = (79,56 ) / 9 / 1 = 8,84=9 (продолжительность 9 дней).

Проверка: 451 м2/9 человек=50 м2 на 1 человека.


documentabmhtbl.html
documentabmialt.html
documentabmihwb.html
documentabmipgj.html
documentabmiwqr.html
Документ Д - устройство монолитного ростверка