Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?

Радикальное средствоАвтор: Oracle, www.invidiosa.com/oracleНаправление: MSR, Angst Эпизоды: 7 сезон ,Post-En Ami(7 15) Перевод: under8@yandex.ru

Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?

_____________________________________________________________

Скалли была больше не та. По крайней мере, с его точки зрения.

Весь день после их спора, а также в последующие дни, она не верила этому. Но эту простую истину было сложно отрицать.

Малдер перестал доверять ей.

Не имело значения, что она делала или не делала, или что он сказал или не сказал. Она потеряла его доверие, и обвинения не изменили бы ситуацию. Ничего не изменило бы ситуацию.

Слишком много причин было в ее замкнутости Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?. Слишком много «или» и «может быть». Скалли никогда не ожидала, что будет так много причин. Она думала, что бутылка, другая или пачка сигарет помогут притупить боль. Но ничего не помогало. Ничего.

Больше беспокойства вызывали у нее вопросы, которые она себе задавала. Если она больше не та, как он думал, то кто она сейчас? И кем была она раньше? Она была женщиной, которой он доверял когда-то. Что эта была за женщина? Она не изменилась внутри себя, и она не изменилась вообще, но он думал совсем по-другому. Он ошибался, когда думал, что она предала его.

И если он равнодушен к Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? ней теперь, то зачем она вообще живет?

Малдер больше не шутил. Он не подходил к ней, даже не проявлял обычную бестактность. Он был холоден и вежлив. Он не ел свои семечки, не бросал карандаши в потолок. Казалось, что он слишком занят для всех этих вещей.

Она ела салат и наблюдала, как он пишет отчет, желая, чтобы он поворчал насчет бумажной работы. Или сделал бы что-то раздражающее или неожиданное. Или возбуждающее. Если бы он только позвонил ей ночью, чтобы предложить преследовать демонов в каком-нибудь лесу или побродить в доме с привидениями. Ну, хоть что - нибудь…

Бесполезно Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? стояли ряды ее туфель в шкафу, Напрасно ожидая, чтобы быть заляпанными грязью или какой-нибудь слизью. Костюмы от Донны Каран, выглаженные, напрасно ожидающие, чтобы быть порванным ветками деревьев или чьими-то когтями. Она размышляла и наблюдала за ним уголком глаз.

Скалли осознала, что прошло две недели, с тех пор как он улыбался ей.

-----------------------------

Всю жизнь, Малдера покидали и предавали. Он был измучен этим, и физически и морально, и он мучил себя. Он страдал все время. Он чувствовал себя виноватым и обвинял себя во всем.



Он часто думал, что уже не возможно причинить ему боли больше. Но всегда что Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?-то доказывало ему обратное.

Иногда он не мог просто поговорить с ней. Было слишком много «или». Слишком много «может быть». Возможно, Скалли предала его, из-за него самого. Возможно, она оставит его, точно так же, как и каждый в его жизни. Очевидно, он не стоил этого.

Он всего лишь - осел.

Но она же Скалли, черт возьми. Она не оставила бы его. Даже если бы она хотела уйти, она осталась бы.

Скалли снова наблюдала за ним. Он хотел бы знать, что она думает. Она, возможно, ненавидит его, или любит, или и то, и другое одновременно. Он никогда не понимал ее Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?. Что тут скажешь, если он не понимал даже самого себя.

Он знал, что делает все неправильно, но не мог остановиться. Теперь ее очередь мириться. Ее очередь взять на себя инициативу.

Много раз он делал то, чего не должен был делать, в то время как она была против. Много раз он все решал сам. Преследовал подозреваемых, прыгал на какие-то поезда, лодки и т.п. Терял улики или полностью их игнорировал.

Все те времена он, бывало, почти умирал, и она спасала его или пробовала спасти. Она теряла сон в тревоге за него, но, все равно, оставалась твердой, верная себе.

А Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? сейчас, в последние дни он натыкался только на каменную стену ее холодных глаз. В течение многих часов, многих дней. Даже многих недель и месяцев. Она не чувствовала, что он итак достаточно страдал. Он все же боялся подойти к ней, чтобы извиниться, потому что она была в стороне, как будто за тысячу миль от него. Легко выживая без него.

Недели прошли, когда она в последний раз улыбалась ему.

Его мучили кошмары, где она оставляет его, потому что он стал ей безразличным. Так как она не понимала глубину его чувств.

Ладно, он думал, возвращая свое внимание к отчету. Ладно. Пусть увидит, как Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? хорошо я смогу прожить без нее. Если она может, то и я смогу. Черт подери.

Он не был уверен, почему этот вид мести так необходим. Он даже не был уверен, является ли это местью.

------------------------------

В пять вечера, Скалли сложила свой портфель и направилась к двери. Она на секунду остановилась, затем повернулась лицом к Малдеру.

" Я ухожу, " сказала она и попыталась, чтобы голос звучал не так мелодраматически.

"Хорошо. Увидимся завтра. " Он пробормотал эти слова в открытый ноутбук.

"Нет, Малдер. Я УХОЖУ. "

"Уходишь? " Теперь он уже смотрел во все глаза. "Как уходишь? " Скалли заметила его искреннее непонимание, и ее охватило чувство Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? вины.

Она постаралась выглядеть как можно равнодушнее, выпрямила спину и немного подняла брови.

"Малдер, я подала прошение на перевод. Ты, очевидно, больше не считаешь меня подходящим напарником, и я чувствую, что мои навыки будут более полезными в - "

"Прекрати нести ерунду, Скалли. "

"Я ухожу, Малдер, " все в ней рвалось на части, но она продолжала говорить равнодушным тоном. "Я пришлю тебе твой ключ. "

"Скалли, мы можем поговорить об этом? " он встал и подошел к ней.

Она старалась сдерживать свои эмоции, которые не заставили себя ждать.

"Нет. Это - не твое решение, Малдер. Неважно, что ты скажешь, это ничего не изменит. "

Пару секунд его лицо Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? ничего не выражало, но затем...

Затем выражение изменилось, прибавилось что-то новое. Он был в бешенстве, и сейчас он - ...если честно, она не знала, что и думать. Она, конечно, осознала, что она была неправа, но слишком испугалась, чтобы признать это.

Вместо того, чтобы все исправить, она сделала неимоверно хуже.

Скалли вспомнила, как Малдер плакал ночью возле ее постели в больнице, когда она умирала от рака. Он держал ее руку, как спасательный трос, как будто она была единственной, за кого он должен цепляться в этом мире. Он не подозревал, что она не спала в эти моменты.

Иногда только Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? он удерживал ее от падения. И она хотела объяснить ему это сейчас.

Но прежде чем она успела что-то сказать, Малдер отшатнулся от нее и выскочил за дверь. Он громко хлопнул дверью, и она только слышала его удаляющиеся шаги. Она никогда не видела, чтобы он так быстро шел.

Она открыла дверь и побежала вслед за ним, но лифт уже закрывался. "Малдер? Куда ты? "

Он, естественно, не ответил.

-----------------------------------

Скалли всхлипывала в душе. Вода обжигала ее кожу, но она этого даже не замечала.

Она лгала Малдеру. Она пыталась расшевелить его, говоря, что уходит, на самом деле она не собиралась этого делать. Она Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? даже не попросила перевод.

Скалли сравнила себя с Дианой Фоули и Фиби Грин, и решила, что она не в их лиге. Она далеко превзошла их в причинении боли Малдеру. Она упала еще ниже, чем они обе, вместе взятые. И вся ненависть, что она к ним испытывала, перешла на нее саму.

"Я ведь хотела его реакцию, " она бормотала в стенку душа. "Я ведь только хотела его реакцию. "

Да и она ее получила. Только не правильную.

Она хотела завести спор. Закричать. Грохнуть кулаком по столу или двери. Она хотела, чтобы он оттолкнул ее от двери и возможно поцеловал. Или еще кое Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?-что. Что - нибудь.

Она не могла больше выносить его безразличное лицо. Но вместо того, чтобы сказать это, она солгала ему.

В попытке расшевелить, она уничтожила его.

Она прежде никогда не видела такой взгляд в его глазах. Фактически, она не думала, что такой взгляд вообще существует. Поскольку это не был взгляд. Не было никакого взгляда - не было ничего. Абсолютно ничего.

Господи, она не приняла это всерьез.

И внезапно Скалли испугалась за него.

------------------------------------

"Малдер, пожалуйста. Впусти меня. "

Скалли представляла его с оружием, прижатым к горлу и нажимающим на курок. Или уже лежащим посредине комнаты с простреленной головой. В горле Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? стал ком, но она не могла заставить себя прекратить видеть Малдера мертвым. Малдер с остекленевшими глазами, или, возможно, без глаз вообще.

Она достала его ключ и подумала, что никогда не вернет его Малдеру. Она даже никогда не допускала такого. Никогда.

В его квартире не горел свет, и было тихо, но пахло знакомым и теплым. Она боялась продолжать идти, но заставила себя через силу. "Малдер?" еще раз позвала она, заходя в спальню.

Он лежал на диване, не двигаясь. Он смотрел в потолок, даже не моргая.

Скалли похолодела. Земля ушла из под ее ног на миг.

Только на миг.

Потому что он Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? моргнул. Он, даже, кажется, не дышал, но моргал. Света с улицы вполне хватило, чтобы увидеть это. Ресницы дрогнули. И его глаза открылись. Без обычного освещения они казались совсем без зрачков. Темные как обсидиан.

Скалли присела перед диваном, ожидая как он отреагирует на ее появление. Когда он не пошевелился и ничего не сказал, она заговорила.

"Малдер, я лгала, " мягко сказала она, не дотрагиваясь до него. "Я не подавала на перевод, и никуда не ухожу. Ты можешь позвонить Скиннеру, чтобы проверить, что я не лгу."

Он не двигался.

"Я надеюсь, ты сможешь простить мне, " она прошептала и ее голос дрогнул. "Я надеюсь, что Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? ты сможешь доверять мне, даже после всего. "

Она не смогла дальше говорить и посмотрела на него. Он сглотнул, и слезы поползли из его глаз вниз по щекам. Его глаза встретились с ее глазами. "Скалли".

И все стало просто и понятно.

Мгновение, и она оказалась на диване, чувствуя и смакуя его поцелуй. Его губы были горячими и нетерпеливыми. Пойманная в ловушку его объятиями, она стала мягкой, как жидкий металл. Она, как будто, разлетелась на тысячу кусочков, ослепленная страстью.

Он сжигал ее. Заставляя кровь кипеть в жилах. Все мысли улетучивались из ее головы, как дым.

Они целовались слишком Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? много, им не нужны были слова, за них говорили тела. Его руки скользили ниже ее рубашки, гладили и искали обнаженные места. Она задохнулась, когда он расстегнул ее лифчик и стал дразнить набухшие соски.

Ей казалось, что у нее сильный жар.

Его страсть была тем, по чему она скучала. В чем она нуждается больше всего. И только теперь, когда он, наконец, ТАК до нее дотрагивался, она поняла, как много для нее значат эти прикосновения. Он был так жаден, так безжалостен. Нежно покрывая ее тело поцелуями, заставляя гореть все тело. Ее одежда куда-то так быстро испарилась, что она даже этого и Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? не заметила.

Ее страсть увеличивалась, как увеличивалась потребность в нем, чтобы действительно видеть, действительно чувствовать его. Чтобы он понял, кто он для нее. Он должен был знать, что его вкус - единственный вкус, и его запах - единственный запах. То, что он более важен, чем вся вселенная. Он должен был знать.

Она сняла его футболку через голову, и попыталась попробовать на вкус каждый дюйм его тела, оставляя следы в виде полумесяцев от зубов и ногтей. Он издавал звуки, которые она никогда не слышала, но хотела слышать их еще и еще. Она расстегнула его джинсы и запустила вниз руку, в то время Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? как его язык проникал все глубже и глубже в ее рот.

Они остановились целоваться от недостатка воздуха, и она услышала его голос. "Я люблю тебя. "

Он зарыл свое лицо в ямку около шеи. "Скалли", шептал он, легко касаясь зубами ее кожи. Она ощущала удовольствие везде, даже в кончиках пальцев. "О, я люблю тебя. Господи, Скалли, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. "

Его голос был глубоким и хриплым. Она в ответ застонала. Не помня себя, они вернулись к самым истокам.

Скалли теряла голову от наслаждения, выгибая тело под его блуждающим ртом. "Еще", она прошептала, царапая ногтями его спину. Он немного подтянул ее Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? колени к груди, и опустился между ними.

"О Боже, " она простонала, когда он начал двигаться, " Малдер, как может быть так хорошо? Как что - нибудь может быть так хорошо? "

Он в ответ стал двигаться быстрее, жестче.

Он уносил ее из этого мира, в другое измерение. Для их любви здесь было слишком мало места. Они принадлежали альтернативной вселенной, где есть только магма и ядерный взрыв. Ярче и жарче, чем солнце.

Их глаза не отрывались, растворяясь, друг в друге. Они были как две галактики, собирающиеся столкнутся.

Когда его пальцы заскользили вниз и большой палец начал медленно массировать клитор, волны наслаждения захлестнули ее Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?, чувствуя контраст между пальцем и острыми толчками внутри нее.

Несколько мгновений она не была собой. Было только тело, извивающееся и стонущее. Узел натянутых нервов и кипящей крови.

Малдер следовал за ней, за грань блаженства.

-------------------------------

Они лежали вместе на кровати и не могли отдышаться.

Скалли положила руки ему на грудь, в то время как он гладил ее миниатюрную спину. Она смотрела, как отблеск фар скользит по его лицу, освещая его глаза. Они были полны любви и вины - она не знала, чего там больше.

"Я не знаю, почему я вел себя так, " сказал Малдер, наконец, начиная хоть какую-нибудь беседу за Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? последние недели. "Скалли, я думаю, что хотел твоего вмешательства. "

"Моего вмешательства? "

"Твой контроль надо мной ... твоя власть в наших отношениях... Я не думаю, что ты понимаешь, как ты превосходишь меня во всем. "

Ее гнев на себя был почти автоматическим. Она попыталась распутать все, что случилось. "Малдер, что я сделала сегодня, было неправильно, и я извиняюсь, " она шептала, боясь что, если немного повысит голос, она будет кричать. "Я никогда не пыталась манипулировать тобой раньше, и никогда не сделаю это снова. "

"Я не это хотел сказать, Скалли. Не только это, " сказал он, запаниковав. Он сжал ее в объятиях, и она смягчилась, ощущая глубокий страх Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? в его голосе. Она поняла, что независимо от того, что он скажет, она должна выслушать его. Она должна позволить ему объяснить.

"Продолжай, " она проговорила и потерлась носом о его плечо.

"Ты сделала это не умышленно, Скалли. Просто никто не может ранить меня так, как ты. Ты можешь заставить меня чувствовать пустым местом только одним взглядом."

"Малдер, Ты стоишь для меня больше, чем что - либо в этом мире. " Она наклонилась, чтобы поцеловать его, но он остановил ее, прижав палец к губам.

"Ты - мой мир, Скалли, " он пробормотал, " есть разница. "

"Я не знаю, как я могу настолько тебя Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? любить, " она смотрела прямо в его глаза, отчаянно желая, чтобы он поверил ей. "Я не знаю, возможно, ли это. "

"Я знаю, Скалли, я только - "

Она снова не позволила ему закончить. "Малдер, эти прошлые недели... Я не знала, что сказать тебе. Ты заставлял меня думать, что проверяешь меня. А я делала все только хуже. " Ее глаза неотрывно смотрели на него.

Он понял ее растерянность и постарался успокоить. "Каждый раз, когда я был расстроен и подавлен, я делал глупые вещи, Скалли. Я не сознательно проверял тебя - я только хотел разобраться, что к чему. Я хотел, чтобы ты почувствовала, что чувствовал я. Я думал Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? остановиться, но было слишком поздно. Я уже так много причинил тебе боли - " добавил он и перевел взгляд на ее подбородок. "Мне очень жаль, Скалли. Ведь я такой, какой есть. Но я так хочу дать тебе большее. "

Она наклонила его голову, заставляя посмотреть на нее. Внезапное понимание пришло к ней, и она точно знала, что говорить. "Иногда я хотела бы знать, почему мне так повезло с тобой, Малдер. "

"Повезло со мной? Скалли - " он тряхнул головой, сильно удивившись.

"Это правда, " сказала она, " Никто не любил меня так глубоко, как ты, и никто никогда не будет. Ты дал мне все, что мог, Малдер Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? и все же хочешь дать еще. Я же боролась, чтобы дать тебе маленькую частицу себя. Боролась с собой. "

"Получается, мы боролись только сами с собой, Скалли, " прошептал он. Он пробовал убедить себя, не ее. "Мы оба боялись, что это нам причинит боль, " добавил он, поглаживая ее волосы по всей длине, затем наклонился ниже и нежно поцеловал в лоб. "Мы избегали друг друга разными способами. "

"Нет, Малдер. Это еще не все. Ты потратил несколько лет, желая дать мне все, в то время как я пыталась скрыть свои чувства к тебе. "

Она посмотрела в его заблестевшие глаза и погладила щеку большим Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается? пальцем. "Но я, действительно, люблю тебя, Малдер, " открыто сказала она, " и не собираюсь больше скрывать это. Я только хочу, чтобы ты знал, что я никогда не смогу оставить тебя. Это будет похоже на потерю самой себя. "

Конец.

От переводчика:

Не думала и не гадала, что когда-нибудь переводу сама…Поэтому взяла такой маленький и миленький рассказ. Буду рада любым отзывам, и положительным и отрицательным. Пишите на under8@yandex.ru

И выражаю огромнейшую признательность всем людям, которые переводят и пишут рассказы.

Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentabnafvl.html
documentabnanft.html
documentabnauqb.html
documentabnbcaj.html
documentabnbjkr.html
Документ Недопонимание? Или предательство? Она уходит? Или она остается?