Четкая коммуникация

Четкая коммуникация

Хороший учитель обладает прекрасными навыками общения. Великолепный трейдер вполне может оказаться косноязычным и некогерентным. Вскоре после того, как я начал торговать, мне захотелось поближе пообщаться с лучшим трейдером нашей фирмы. Разобрать речь бывшего русского чемпиона по шахматам оказалось очень трудно. Это был прекрасный и умный (кто бы сомневался!) человек, однако помимо вполне объяснимых трудностей с английским, по-видимому, ему не хватало природного таланта коммуникации. Многие великие трейдеры не в состоянии связно донести до собеседника суть своей методологии (возможно, роль здесь играет и отсутствие желания помогать конкурентам).

Компания SMB Capital интересовалась открытием офиса в Индии, и у нас состоялась встреча с предпринимателями. Мы Четкая коммуникация планировали найти одного хорошего трейдера, провести его через нашу систему обучения, чтобы позже он сумел сам организовать курс, выпускники которого будут работать в торговом зале филиала. Поднявшись из кресла в нашем бывшем конференц-зале, температура в котором иногда напоминала сауну, я подошел к белой доске и написал на ней:

• Успешный трейдер;

• Система обучения компании SMB Capital;

• Преподаватель;

• Наставник;

• Менеджер;

• Рекрутер;

• Руководитель по развитию.

Я объяснил присутствующим, что все это отдельные рабочие позиции, которые понадобятся для успешного функционирования трейдингового офиса в Индии. Найти успешного трейдера непросто, тем более такого, который согласится выучиться нашему методу и следовать ему в работе Четкая коммуникация. Но даже после этого вероятность того, что этот успешный трейдер окажется хорошим наставником, чрезвычайно мала. Мы предложили принципиально иную схему бизнеса, при которой компании SMB Capital отводилась более существенная роль в обучении и администрировании команды трейдеров. Сообразительные бизнесмены мгновенно уловили суть предложения по реструктурированию бизнес-плана. К сожалению, им показалось это слишком накладным.

Недавно я обедал в ресторане с одним очень сильным трейдером -настоящей суперзвездой частного трейдинга, - обладающим прекрасными коммуникативными способностями. Мы обсуждали импульсный трейдинг, и он, рассказав о том, что испытывает трудности при обучении других импульсному трейдингу, поинтересовался моим опытом в этой области. Разница между нашими трейдинговыми Четкая коммуникация потенциалами очень велика, мы как бы выступаем в различных лигах. В то же время, он удивился, узнав о моем более эффективном способе обучения импульсному трейдингу. Это очень сложная задача, но хорошему учителю по силам справиться с обучением импульсному трейдингу. У меня это получается хорошо.

Чип и Дэн Хиты в своей книге «Сделано навеки» (Chip & Dan Heath, Made to Stick) пишут, что передаваемый блок информации должен быть:

• Простым;

• Неожиданным;

• Конкретным;

• Заслуживающим доверия;

• Эмоциональным;

• Должен включать в себя истории. Нам, тренерам, при обучении подопечных следует руководствоваться

вышеозначенными критериями. Подобно тому, как великий трейдер умеет определить ключевые технические уровни, великий учитель должен Четкая коммуникация уметь донести до учеников важные положения трейдинга. Хватит ли у великих трейдером усидчивости и умения сделать это?


documentabmmaab.html
documentabmmhkj.html
documentabmmour.html
documentabmmwez.html
documentabmndph.html
Документ Четкая коммуникация